Aménagement / Ergonomie
Publié le 10 février 2020
Mise à jour le 10 février 2020

Comment bien mesurer sa cuisine ?

Avant votre rendez-vous avec l'un de nos experts, nous vous recommandons de venir avec un certain nombre d'éléments. Ainsi vous gagnerez un temps précieux sur votre projet de cuisine. Profitez-en également pour suivre notre guide de mesure. Découvrez ci-dessous la liste des éléments à prévoir :

Le plan de la pièce comprenant :

  • Les dimensions de la pièce (longueur, largeur et hauteur)

  • Les dimensions et les emplacement des portes

  • Les dimensions et les emplacement des fenêtres, y compris la hauteur sous tablette

  • Les obstacles éventuels (des tuyaux apparents, un renfoncement mural, une poutre, etc …)

Les informations techniques :

  • L'arrivée et l'évacuation de l'eau (fixe OU déplaçable)

  • L'arrivée du gaz (fixe OU déplaçable)

  • Les arrivées électriques (fixes OU déplaçables)

  • L'évacuation de la hotte (fixe OU déplaçable)

  • Un moteur commun pour l'évacuation de la hotte (fixe OU déplaçable)

  • Des tuyauteries (apparentes OU encastrées)

Les mesures de votre cuisine

1- Longueur de la pièce

2- Largeur de la pièce

3- Hauteur sous plafond

4- Position des portes

5- Positions des fenêtres

6- Position de l’arrivée d’eau

7- Position de l’arrivée de gaz ou électrique

8- Evacuation de la hotte

Pour imprimer votre guide de mesure, cliquez ici.

Les informations de cet article sont valables au moment de sa publication. Certains visuels peuvent ne plus être dans la gamme actuelle. Votre conseiller pourra vous orienter vers un modèle similaire en magasin.