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Il vous reste du pain d’avant-hier ? Ou peut-être un bout de brioche un peu trop sec ? Parfait !
Ingrédients : • Vos tranches de pain ou de brioche, • Du lait, • 1 ou 2 œufs, • Du sucre.
Dans une assiette creuse, battez à la fourchette un œuf, du lait et un peu de sucre.
Faites-y tremper une à une vos tranches de pain. Plus le pain est frais, moins ce temps de trempage sera long.
Faites ensuite dorer les tranches de pain imprégnées de ce mélange dans une poêle avec du beurre, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servez avec du sucre, du sirop d’érable ou même de la glace si vous en avez. Tout est permis.
Ingrédients : • 2 œufs, • 2 c à s. de sucre, • 125 g de farine, • 150 ml de lait, • 1 sachet de sucre vanillé, • 1 c. à c. de levure chimique (facultatif), • 1 pincée de sel.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige d’une part et fouettez d’autre part au fouet électrique les jaunes avec le lait, la farine, le sucre, le sel.
À ce mélange, ajoutez les blancs en neige à la spatule.
Faites cuire à la poêle avec du beurre.
Dégustez avec du sirop d’érable, du sucre, du chocolat fondu… laissez libre cours à votre imagination gourmande.
Ingrédients : • 150 g de sucre, • 80 g de d’amandes en poudre, • 3 blancs d’œufs, • 130 g de beurre, • 50 g de farine.
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Mélangez sucre, farine et poudre d’amandes.
Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à votre mélange puis, finalement, incorporez le beurre.
Versez votre pâte dans des moules aux ¾ et enfournez pour 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos financiers. Pour savoir s’ils sont cuits, insérez une lame de couteau et si elle ressort sèche, c’est prêt pour la dégustation !
Les informations de cet article sont valables au moment de sa publication. Certains visuels peuvent ne plus être dans la gamme actuelle. Votre conseiller pourra vous orienter vers un modèle similaire en magasin.